博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  文/毛启盈

  成都和西安并驾齐驱,是西部著名的“二都”。以盛产美女和军事通信久负盛名。听说而已,几天前身临其境,的确让人难以忘记。于是,随发博文以纪之。

  在成都参加国际通讯节上,有机会走访了号称“中国西部华强北”的太升南路,这里聚集了数百家手机卖场,数千家手机渠道商,年销售额超过80亿元人民币,国产手机以其价格便宜、本土化的特色受到了青睐。在这里,其特色并不是拥有iPhone、黑莓,也不是诺基亚,而是一种手机文化。譬如,每一家手机店都有一个人性化的体验区域,消费者可以来购买手机,也可以来体验手机,可以坐下来聊天。譬如,3G大讲堂,手机软件服务区,消费者可以来咨询或者安装自己所需要的手机软件。这就符合了3G体验经济的特点。

  在这里,国产手机可以说找到了自己的“归属”。对本地市场和用户行为的深刻理解,是国产手机厂商的优势。附着“人气”的卖场,以及能很好的紧贴用户需求,是太升路给国产手机提供的成长的“大舞台”。

  在3G时代,移动互联网的丰富应用,为手机厂商展开了广阔的发展空间,而应用体验成为手机消费的关键。太升路就是把用户和手机连在一起。因此,在这里才最有手机的氛围、通信的氛围。

  说完了通信,再谈谈美女。完成采访任务之后,和同事蔡总找一街头店午餐,把酒谈武侯祠,邂逅两美女旁边点菜。明目善睐的姑娘一颦一笑,让人瞬间感受到了生命的意义。以下是通信与美女的完美结合,看图说话。

  

 

  你猜这是制作什么?

  

 

  美女围绕棕编

  

 

  讯捷的野心

  

 

  伟人力挺科技馆

  

 

  武侯祠外“蛙”声一片

  

 

  春江花月夜

  

 

  迷人的导航员

  

 

  战争与通信

  

 

  屋顶花园

  

 

  “裙子”一个漂亮的酒店


上一篇: 中国联通能否成为百年老店?
下一篇:牺牲我一人,娱乐亿万人“测不准”的互联网

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论