博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

      12月123日消息,根据媒体报道,从12月19日开始,中国联通iPhone首次体验路演在北京西单大悦城拉开帷幕,作为iPhone在国内上市之后的首场全国巡回大型路演,此次路演将涉及全国多数主要城市,直接向用户进行iPhone真机互动演示,意在深入用户,打造iPhone购买热潮。

  以笔者看,这种路演真的不如直接降价。

  12月22日,中国联通技术部总经理张智江在“2010中国通信技术年会”上表示:“中国联通不能iPhone一款手机打天下,虽然iPhone两个月内在中国市场销售十几万部,但是相比6亿用户相比,这个量还是非常之少。”

  他认为,目前智能终端价格较贵。iPhone手机为什么好几个月才卖十万,就是很多人买不起,对于中低收入家庭来说,5000元是一个较大的数字,用来打电话、发短信、上网,可能多数高端用户。希望有中低端智能手机投入市场,譬如,售价5000元到6000元的iPhone手机,能否卖到1500元。

  联通中层领导都认为,iPhone等智能手机价格高是市场的瓶颈,那么,作为集团的销售决策者为何视而不见呢?

  iPhone、黑莓等智能手机目前缺少的不是品牌,“地球人都知道了”。望梅止渴是消费者的一种通病,不是不认可这个品牌,而是口袋里没有人民币。所以,这种路演的效果可能没有直接降价来得快点。


上一篇: 主题定制化游戏本市场2010年大有可为
下一篇:中移动收购腾讯是个“童话故事”

1条评论

  1. 说得很对,直接降价最好。
    联通打的算盘是路演可以顺便推销一下 什么 沃,
    呵呵,想得挺美。
    没有用户,什么都是白搭。

发表评论