博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/毛启盈

  8月28日消息,通信产业网独家获悉,中国联通和苹果公司联合宣布:就合作销售iPhone手机达成一致,iPhone 手机将在2009年第四季度正式在中国市场上市。对此,记者采访了中国联通某省地公司一线员工。该员工表示,iPhone 手机的引进,对开展业务意义巨大。不过,并不希望是阉割iPhone手机,而是能够有WiFi的iPhone,这样更加有利于开展工作。

  主要体现在以下几个方面:

  1、告诉用户,使用最先进的3G,得用联通的网络,iPhone 是个品牌,帮助用户认识联通;

  2、前沿的潮人一贯使用移动,也许会改投联通;

  3、打开定制机手机沉闷的局面。

  除了该员工所说的三个意义,我认为一点不能忽视,iPhone 的引入,鼓舞全体联通员工的士气。3G发牌以来,联通整体表现低迷,人事问题困扰。业务进展缓慢,尤其是金融危机之下,个别员工自杀,闹事,给3G业务开展带来很多障碍。

  在iPhone手机上,似乎进展并不顺利。负面声音不断出现。一方面,巨额资金的压力;另一方面,苹果公司一贯霸道的作风,尤其是被中国移动抛弃的阴影。这些,都成为干扰联通3G前进的步子。

  如今,引入iPhone手机尘埃落定,但是,仅仅是走出了3G“赌博”的第一步。摆在中国联通面前的问题,是如何充分利用好这个品牌。第一,必须避开“阉割iPhone”这个提法,如果真的没有WiFi;

  第二,必须掌握对iPhone销售权的控制,不能任由苹果摆布。第三,市场上的水货iPhon,必须用低价和优质的服务来对付。

  只有如此,iPhone才会成为联通3G时代雄起的武器,而不至于成为联通衰败的红颜祸水。


上一篇: 国庆八天长假,建议开通微博客
下一篇:3G上网最好取消漫游费

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论