博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 

  今天,我在博客上发了《中移动总裁王建宙给海外员工的秘信曝光》,引起了网民的强烈反响,部分网民还给我发了短信,对中移动的海外之旅从内心里感动,希望我能够介绍更多的巴基斯坦方面的消息。同时,也有网民怀疑信件的真实性。经过多方打听,终于联系到通信产业报的新闻部副主任张九陆记者,虽然通话时他正在参加2007互联网大会。但是,他很爽快地答应了我的请求。在晚上8点的时候,我收到了他的邮件。在邮件中,他还附上了中移动巴基斯坦员工的博客作品,以及信件更多的内容。由于涉及到中移动的商业秘密,部分信件的内容还是被隐去,但是这一部分比前一次报出来的要多一些,所以我还是将它附在后面。尽管部分人对中移动还存在一些偏见,但是中移动业绩在全球面列前茅,海外员工的创业精神还是值得我们运营商学习。下面是中移动员工的诗做与总裁对他们的真诚问候。


  人人都是企业形象,传播软实力;
  人在哪里,影响就到达哪里。
  这是一次与青藏高原的近距离接触,
  也是一段值得回忆的心路历程。
  在美丽的高山下,在历史的古城里,两处隽永的风景,几个描绘风景的人……

  
  几个月以来,巴基斯坦公司中方员工克服困难,为中国移动“走出去”战略进行了开创性的艰苦工作。日前,王建宙总裁给巴基斯坦公司员工的一封信,委托总部赴巴基斯坦慰问团转达对他们的工作表示慰问和充分肯定。


  王建宙总裁给辛姆巴科同事们的一封信(摘录)


  各位赴辛姆巴科工作的同事们:


  转眼间,中国移动收购巴克泰尔公司已满半年。在过去的半年中,你们先后从公司总部和各省公司被派遣到巴基斯坦工作。在此期间,我和集团公司的各位领导一直在关注着你们。任何有关巴基斯坦局势的变化以及关于你们的消息,都加深我们对你们的牵挂。


  事实上,从辛姆巴科诞生至今,我一直被一种激情所感染,这种激情是因为被你们的行动所感动,是因为为了你们的精神而骄傲,你们不愧为中国移动新跨越征程中的勇士。

我知道,你们中的大多数人,从接受派遣命令到登上赴巴基斯坦的飞机,中间不到一个星期的时间。长期以来,是无私的责任感和不懈的进取心促使你们默默为企业的发展壮大挥泪挥汗。而今天,正是这份责任感和进取心激励着你们欣然受命,勇往直前,踏上前往巴基斯坦的征程,去乘风破浪、去披荆斩棘!


  中国移动作为世界级的大型企业,肩负着多重责任,有对企业利益相关者的责任,更有对国家、对民族的责任。因此我们必须从企业长远发展的角度出发,改变思维模式,调整企业目标,不仅要努力做好国内市场,也要放眼海外市场,开拓新的市场空间,寻找和发现新的利润增长点,从而推动企业持续成长、提升企业国际竞争力。在巴基斯坦,你们面临着诸多挑战,特别是目前,巴基斯坦又出现了紧张的局势,甚至威胁到你们的生命安全。但我能强烈地感觉到,你们的无畏精神和巴基斯坦人民对中国人民的感情,是无法用语言表达的。


  相信你们能抓住机会,快速应变,勇于创新,尽快成为具有全球视野和胸怀,具有国际沟通能力和适应不同环境工作的国际化人才。让我们用事实告诉世人,中国移动不仅能在处于主导地位的市场得到迅猛发展,而且也能在全面开放、竞争异常激烈的环境中从弱者变为强者。请记住,在任何时候,整个中国移动都是你们的坚强后盾。


  辛姆巴科的同事们,你们是中国移动历史性篇章的开创者,企业“走出去”的征程将永远留下你们深深的足迹;你们是中国移动核心理念的传承者,“责任”与“卓越”的火炬将由你们之手焕发出新的光辉!

                                          

                              王建宙


                             2007年7月28日



  虽然,信件的部分内容被隐去,但是中移动的员工应该是感到了足够的满足。在今天,用信件的表达方式来交流感情就是家庭都寥寥无几。而做为一个国际性大公司的总裁,能够用这种方式与普通的员工交流,真正才配得上难能可贵。这种感情真可谓“无法用语言表达”。


 


  中移动在巴博客专题连载: 


王建宙给中移动员工秘信曝光(一):感动


 


王建宙给中移动员工秘信曝光(二):博客


 


王建宙给中移动员工秘信曝光(三):圣洁邂逅



  相关专题


   文化篇


  口在****的边缘编织信号


  口“一个中国移动”在巴基斯坦的执行


  口温和而随意:初识巴基斯坦人


  市场篇


  口使出浑身解数求生存


  口推行经营理念有理有节



上一篇: 中移动总裁王建宙给海外员工的秘信曝光
下一篇:王建宙给中移动员工秘信曝光(二):博客

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论