博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

   文/毛启盈

 

  3月24日新华社消息,
国务院最近任免国家工作人员:任命王旭东、奚国华、娄勤俭为工业和信息化部副部长,王晓初为人力资源和社会保障部副部长。(根据猜测:此王晓初可能是人事部副部长王晓初而非中国电信总经理王晓初,中国重名的人太多了,领导干部也不例外。)
信产部大批骨干还是进了新成立的工业和信息化部。电信的监管没有因为大部制度的成立而消弱。

   王晓初,男,汉族,1953年6月出生,北京市人。1969年9月参加工作。1986年9月加入中国****。美国西蒙斯学院图书情报研究生院理学硕士。曾任内蒙古生产建设兵团二师十一团战士、文书;中国科技情报所干部、副处长;人事部国际交流与合作司处长、副司长、司长;中国常驻联合国代表团参赞;人事部国际交流与合作司司长,部党组成员。2003年4月任人事部副部长、党组成员。


  王晓初,男,1980年毕业于北京邮电学院。曾历任浙江省杭州市电信局副局长、局长,天津市邮电管理局长,中国移动(香港)有限公司董事长兼首席执行官,中国移动通信集团公司副总经理,中国电信公司董事长等职务。拥有超过20年丰富的电信行业管理经验。

 

  不说这些了,总之,传闻奚国华为中移动一把手,也不攻自破。奚国华担任工业和信息化部副部长。而中国电信公司董事长王晓初的去留,中移动董事长王建宙是否退休?还是个谜语。不过,原信产部的大多领导还是被入选了工业和信息化部,看来电信重组的步伐距离我们更进了一步。

 

     
相关新闻:重组中国电信业,需要理由吗?

         

每一次电信重组都是媒体的意淫

  



上一篇: 分众传媒成下一个“南京冠生园”?
下一篇:电信重组方案即将公布

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论