博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

   文/毛启盈

  2008年12月31日 星期三 晴 北京

                                           我的祝福和通信业的明天

  12月31日下午15时消息:刚刚获悉,国务院今天召集了工信部等相关部委和机构,正在讨论2009年工业发展及其拉动内需等相关事宜。业界炒得发烫的3G牌照发放时间表将浮出水面!国务院今天下午召开相关会议,通过了发放3G牌照事宜,最快有望于今晚宣布发放牌照。

  与此同时,收到人力资源部的邮件:再过10几个小时,新年的钟声就要敲响了,饱含酸甜苦辣的2008就要过去了。

  据天文学家推算,2008年有366天,比正常年份的时间多了一秒。同时,这是21世纪时间最长的一年,也是1992年以来时间最长、秒数最多的一年。

  因此,有幸走过2008年的人们来说,是幸福。有幸历经了世纪最长的年份,您是幸福的。

  直到今天,中国互联网用户近3亿,在中国1亿博客中年末仍旧站在没有没有“沉睡”的行列,有幸此时顺利在互联网上浏览我的博客,您更是幸福的。有幸在年末通过博客的形式向支持我的网友问好,我是幸福的,因为到2009年的12月31日,中国博客数量可能增加到了2亿,“茫茫博海,美文如云”您要找到我的博客可能只有通过搜索了。

  2008年,电信业经历了不平凡的一年。风雨10年的信息产业部谢幕,工信部拔地而起,六家电信运营商一夜之间成了三家。三张3G牌照没有当成新年礼物分别发放,有消息说,国务院今天召集工信部讨论相关问题。但是,普遍认为,绝对不会像足球那样,在最后一秒种“绝杀”。然而,中国通信却成功上演了!

  今天,中国电话用户总数接近了10亿户,手机用户7亿多,电信业对人们生活的影响超越了铁路和石油。

  相信到了2009年,中国《电信法》出台,互联网用户超越4亿,手机用户超越9亿,电话用户可能已经达到了13亿,几乎中国人手一部电话。唯一遗憾的是,小灵通这个怪物随着电信的重组最终和传呼机一样的命运:成为古董!

  纪念改革开放三十年,**总书记在重要讲话中提出一个“三不”:不动摇、不懈怠、不折腾。

  在电信领域,笔者给做一个浅显的解释:中国移动“一家独大”地位不动摇;中国电信天翼189追赶移动思想不懈怠;新联通卖了C网后,合并了网通,专心经营G网,立志不再瞎折腾。

  作为个人,2009年能否达到总书记的“不动摇、不懈怠、不折腾”要求呢?几个小时以后,钟声敲响,再制定一个媒体人的计划,立志写精品博客:忽然想起了“常立志不如立长志。”这个名言。

  最后,送给大家美好的祝福:

  ┘└┘└╮∴°☆°

  └┐..┌┘─╮∴°

  ╭┴──┤新年 ├╮

  │o o│快樂 ﹒Happy 牛 Year ∴

       进入3G发牌最新最详细报道  


上一篇: 电信业最牛视频:葛优宣布启用天翼189!
下一篇:3G发牌几家欢乐几家愁?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论