博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  文/毛启盈

  2月23日,某媒体曝光新一版疑似3G标识,设计上除了大家熟悉的联通中国结设计外,还加入京剧中的脸谱元素,亦无明显3G字样。记者第一时间与中国联通有关消息人士取得联系,据这位不原透露姓名人士分析,这个题为“中国联通3G标识规范”的“京剧脸谱”标识基本上不靠谱。主要原因有三个:其一,这是一个“双品牌”标志,并非3G标识。中国移动在奥运期间以及中国电信在世博会都出现过类似的双品牌标志。其二,这个标识上的“脸谱图案”(中国结)出现了两次,略有常识的设计者都不可能用重复性的图案作为标识,联通更不可能;其三,京剧脸谱和l联通及其3G没有多大关系。因为京剧是以北京为中心的文化象征,不能代表其他地区。

  尽管中国联通有关人士在接受记者采访时表示,新版3G的LOGO设计目前各省尚在酝酿阶段,最终版本还未确定。但是,有关消息人士透露“舍我其谁”标识草案基本确定。至于发布仅仅是个时间的选择问题。

  “京剧脸谱”的联通3G标识

  合肥联通曝光3G新标识图(陈佳锋 摄)

  中国联通江苏公司公布3G标识

博客评论   


联通新标识曝光:3G之王,舍"WO"其谁


中国联通Win在3G之上不伦不类

3G标识弄出山寨版:建议联通全国网上招标


上一篇: 爱立信机场“劫走”王建宙寓意何为
下一篇:有多少“口水”可以杀毒?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论