博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

记者体验联通3G西单品牌店

 文/毛启盈

   
6月1日,覆盖联通新业务品牌“沃”的3G西单品牌店开业。店内设有业务体验区、3G终端展示区、业务办理区等,用户可在联通3G品牌店体验及办理3G业务。6月2日下午,记者来到这家品牌店,亲身领略中国联通3G“沃”品牌的魅力。

       
联通一出手 上帝就发笑

  


 

  营业员给记者演示手机电视

  “沃”作为全业务品牌出乎意料,联通这个3G体验店更出乎人意料。记者体验过中国电信中关村3G营业厅的3G体验区,仅仅两台笔记本,面积不过20平方米。中国电信却异常开放,记者可以随意拍照,但在联通的这个品牌店,记者却不能随意拍照,而是走了“关系”才获得这个机会。

  联通不出手,众说纷纭,联通一出手上帝就发笑。不搞体验区,一般的营业厅都没有,要搞就搞个惊天动地的,让人们惊讶的,最好能发出“沃”的尖叫声。

  但是,可惜的是目前3G产业链不随人愿,终端品种太少,仅10多款,(目前体验区的手机仅有6家厂商12种款式供用户选择,分别是中兴T6、T7,华为1300、1310、3300、7300、5700,多普达74288,索爱W715、G508,阿尔卡特S988W。)而上网卡仅有华为E180,中兴MF637U
,二者选其一。

  目前,中国移动和中国电信都建立了超过10处可以体验3G的场所,而中国联通就此一家。尽管北京联通方面表示,今年年内还将在北京建3-4家3G品牌店,具体位置将在中关村、CBD等繁华区域,全市18个区县的36个营业厅内也设置了3G专柜。但是,这和消费者对中国联通的热情相比,可能还远远不够。

  目前联通放号只针对测试用户,一般用户购买手机后暂时无法使用WCDMA业务,要等9月份大规模试商用后方可使用。而“3G不等人呀”,中国移动和中国电信已经虎视眈眈!

  这不是让“上帝”很为难吗? 相关链接:体验全过程(多图) 


上一篇: 6000万打水漂 3G发展肥了谁
下一篇:“新浪朋友”能否过“开心”这一关?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论