博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  电信引进“黑莓”一场没有结果婚外情

  文/毛启盈

  根据媒体报道,中国电信目前正与黑莓手机生产商RIM公司接触,希望将黑莓手机引入中国市场。这是中国移动、中国联通引入iPhone即将“流产”后,电信领域又一个适合炒作的与“洋妞”拍拖的题材。不过,我看这又是一场没有结果的婚外情。

  其一,据说黑莓手机3年前就与中国移动合作推出服务,不仅机型有限,且费用昂贵,最低的套餐月功能费398元,中国移动不能都不愿意引进了“洋玩艺”,中国电信凭什么引进,就是因为她身价高贵吗?和中国联通引入iPhone一样,只开花不结果。但是,引来围观者无数!

  其二,“黑莓”不知道和比iPhone相比较,谁才是“花魁”。美国总统奥巴马最爱黑莓手机,乔布斯喜欢玩iPhone,这些都是明星的玩偶不知道和小民有和关系?是可望而不及,还是乞丐遇上了公主?都是玩这些不现实的东西。

  其三,中国电信玩黑莓其实很聪明的3G营销。有媒体牵强附会说中国人喜欢发短信,黑莓适合发邮件。而中国电信3G玩的就是手机上网。呵呵,还挺般配的。
预期说是宣传黑莓的长处还不如说是宣传电信3G的优势。中国崇洋媚外的人比较多,所以,这个由头的确值得炒作一把。

  不难推测,一年后,
中国手机市场又多了一个“弃妇”,这就是命运和iPhone一样的奥巴马宠物“黑莓”。只是怜香惜玉而已,大家不要笑我无知。


热议:黑莓入华会走红吗?


上一篇: 浏览器仍是手机上网的瓶颈
下一篇:电信引进“黑莓”一场没有结果婚外情

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论