博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  电信员工砍人是被联通逼的(组图)?

  文/毛启盈

  8月11日,有网友在通信产业网等数网站发帖:《汝阳电信公司员工持刀行凶》,大体意思是说,2009年8月9日下午,中国电信汝阳分公司一名员工身穿黄色天翼宣传服,来到汝阳联通主营业厅滋事,并且砍杀员工,与警察对峙2个多小时云云。这是一起个人恩怨,还是由于地方电信业恶性竞争所引发的血案呢?

  8月11日下午17时,河南电信内部员工给记者发来三张照片(如图)。

  从照片(1)看,这显然是中国电信宣传业务的大舞台,一个小姑娘正在演出(戴草帽的大爷是电信的宣传画)。可是,偏偏前面出现了有二人拉一条中国联通横幅,又有穿绿衣服的锣鼓队,据说是汝阳联通的宣传队伍。从照片上看,一眼就感到汝阳联通似乎欺人太甚。

  从照片(2)看,据说这是闹事的现场,电信的员工服装整齐。而被指认汝阳联通的员工,身着便装。(洛阳市中国联通办公室,电话一直处于无人接听状态,因此没有证实。)按照常理推断,中国电信的员工衣着整齐,不可能有组织地去闹事。


  照片(3)电信的小姑娘还在舞台演唱(透过条幅,可以看到露出的白色鞋和双腿),而锣鼓队在前面演出。是谁雇佣的演出团队呢?难道是中国移动不成?电信员工人为是联通的人,应该有依据吧。

  这两张照片,据说8月8日在汝阳县城现场拍摄,一天之后,也就发生砍人事件。(因为河南洛阳市联通办公室电话无人接听,所以没有核实真伪。)

  早在2003年,我曾调查过中国电信和中国联通地方市场“肉搏战”。不过,地点在陕西。这次,发生在邻省河南洛阳,实在令人痛心。

  首先,对被砍杀的中国联通员工进行慰问,因为他是一名普通的员工,人身安全应该得到保证。希望他能早日康复,投入工作。希望双方能够心平气和面对这个问题。

  其次,谈到中国电信和中国联通的恶性竞争事件,我觉得有一方作出让步,都能避免。分析其来龙去脉,是中国电信员工先受到欺负,然后才酒后去算帐的。目前,3G牌照发放以后,中国电信在北方势力较弱,而中国联通相比中国移动,也属于弱势群体。理应携手前进,共同促进二级城市电信业的发展,巩固固网和宽带的优势,而不应该互相厮杀,尤其是肉搏这种方式应该避免。

  最后,要强调的是,媒体和相关监管部门应该秉着客观公正的态度,报道和处理这样的事件。尽管中国电信员工走极端,饮酒砍人确实不该,但是,汝阳联通在别人的演出现场挂横幅,闹场子,也有点欺人太甚了。俗话说,狗急了都跳墙,所以,汝阳联通并不值得一味同情。因此,双方都该反省反省。


上一篇: 爱立信北京总部美女真多哦(组图)
下一篇:计费漏洞,3G用户遭黑宰

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论