博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 

             为什么抄袭的又是我?(设计台词)


    5月20日,Google中国推出生活搜索频道后仅仅两天,即遭到了本土厂商的“炮轰”,被指是继“词库门”抄袭事件之后,推出的第二款具有严重模仿嫌疑的本地化产品。


   “Google中国“模仿”酷讯最明显之处就在于“火车票”栏目的设置。”酷讯CEO兼创始人陈华愤愤不平。


 


    一段时间以来,Google中国先后推出了谷歌热榜、谷歌导航、谷歌拼音输入法三项“本土化”服务,但都被难以逃过被拿来与竞争对手同类产品作比较的命运,被指谷歌热榜、谷歌导航模仿百度的风云榜和hao123,谷歌拼音输入法更被搜狐指责抄袭搜狗拼音词库,从而导致了“抄袭门”事件,最终都是以李开复公开道歉狼狈收场。


    2006年10月,Google中国总裁李开复公开表示:“4个月后,Google任何本地化的破绽都将被弥补”。


     然而,今天却麻烦不断,“抄袭”的阴影一直笼罩着Google。


    此前,“词库门”发生后,李开复将离开google的传闻不断,虽然Google全球总裁施密特访华期间,曾专门替李向媒体澄清此事,称李开复和中国团队干得非常好,可以打95分。


   “李开复先生的工作非常出色,有关他离职的传闻都是不正确的。”尽管听起来很符合情理,但是作为一个在国际上排名数一数二的大公司,怎么能背着抄袭的恶名生存呢?


     酷讯方面态度强硬,将保留对Google起诉的权利。但是,没有看到Google的说词。这一次抄袭事件,如果不是酷讯炒作,那么,Google可能就再面临着一次声名扫地,李开复还怎么能在Google中国呆下去?


    IT168软件频道的电脑虎在和本人谈到李开复时,赞不绝口,是个非常和气的人,而且,李的确在为人师表的方面,很受中国大学生的膜拜,那为什么就带了一个“盗贼帮”呢?


    无论从哪个角度分析,李还是离开这个“盗城”好。


上一篇: 毒刀向“盟友”的头上砍?谁是下一个诺顿?
下一篇:“诺顿”:有多少次“误杀”可以重来?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论