博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 文/毛启盈

  今天,打开我的新浪博客,眼前一亮,页面清晰多了,排版也显得很整齐。开始还以为是进错门了,原来是博客改版了。从总体上看,改版后效果不错。主要有以下几个优点:

  第一,版式由原来的“粗矿式”改得比较细腻了。原来打开博客,总感觉乱遭遭的,虽然把栏目设置修改了几次,还是不好看。每次在编辑器中弄好的稿子,放入博客后,行与行之间的距离不等,上下之间也显得参差不齐。改版后,左右逢源,看起来很美观。

  第二, “登录”以及辅助功能也有了优化。现在弹出来的登录框较前“清晰”,增加了“页面设置”的功能,对用户比较友好。音乐播放列表和相册都放到博客顶端,更容易浏览。以前音乐和播放器都放在左侧,不易被访问博客的人发现,自己播放也不很方便。

  第三,进一步强调了“互动”的元素。记得在上次改版前,大多是纯粹文章的阅读。后来增添了音乐播放器,但是,好像不是人人都拥有。经过改版,把博客和社区打通,这次改版后,把这些装点博客的元素放在显眼的位置,可能与其博客的社区化有关。从实质上讲,应该更注重社区元素。

  其实,从在新浪开博以来,经历了好几次改版。从重视内容到重视互动,重视“体验性”一次次地在转变。这次改版,仿佛是从粗放式的“男人”改成了婉约的“女人”。


上一篇: LG “慧智·爱眼”液晶显示器的真实体验
下一篇:LG “慧智·爱眼”液晶显示器的真实体验

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论