博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  2月11日,记者在西安感受到无线免费上网的快感。中午15时,在陕西师大,外国语学院和政法学院交差地带一家美容店做头发,闲暇之际,打开本本上网。发现CDMA网速很慢,由于是北京号码,每小时3元的费用,5分钟过去了还是没有登录QQ和MSN。刚刚把网卡取下,令人意外的是,QQ和MSN同时登录了。正纳闷之际,发现我已经登录了两个无线网。随手打开其他网页,速度也很快。虽然提示信号强度:弱。

  理发师不解地问:你没有插网卡也能上网,谁为你付钱?我们店里没有拉无线,我的本本一直都放在家里。

  “明天,我们店里将会有至少3台本本无线上网了!”理发师很喜悦。

        15:50,一个无线忽然消失了,好像被人发现给我断了,不过,还有两个等我链接。

  呵呵,谁给我付费?没有人办理这个业务,当然是免费午餐了。从网上一搜,发现2008年年暑促,国美和中国电信陕西公司展开合作,国美西安各门店均有无线信号覆盖,消费者只要携带具备无线上网功能的笔记本电脑,就可以在店内免费无线上网,如果在购买新品时,还可以顺便试验一下无线上网的功能。

  免费无线盛宴固然令人心情舒畅,但是,如果已经包月无线或者办理了CDMA的用户也许感到有点冤,但是,免费无线因为网络覆盖范伟有限,很多地方处于测试阶段,网络可能还不是很稳定,因此,大家不要到受到我的误导了。不过,提醒如果是付费上网,还是先测试一下这个地方是否已经覆盖了无线免费网。这样,对于出差的人或许将会节约一些费用。

       说到这里不得不提的是,在西安一般没有星级的宾馆也提供的是免费宽带,另外,无线免费覆盖也不错。

  这真是应了这个真理:“不出差不知道北京的网络有多差,不去西安就不知道地方的网络有多好!”


上一篇: 西安:街头美发店也提供免费无线上网
下一篇:中移动应聘请李进良为首席科学家

3条评论

  1. 网络的力量无处不在,呵呵。

  2. 期待3G

  3. 北京的网络真让人无语了,网通的512K经常无法登陆网页,智能勉强登陆QQ,不过自从换了1M。情况好了很多。

发表评论