博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

   文/毛启盈

  2月3日,工信部发文要求小灵通在2011年底前彻底退网。目前,中电信和新联通正制定退网方案。看来,小灵通已经进入了生命的倒计时。作为一个小灵通的忠实用户,我要送给小灵通的挽词:生的伟大死的光荣!

  小灵通自1997从日本引入中国,时已过去12年;从浙江余杭区正式开通小灵通,到现在整整11年;从2000年1月,原信息产业部(现工信部)下发通知,将小灵通定位为“固定电话的补充和延伸”已经整整9年;从2001年1月份我在西安使用小灵通已经整整8年。如今,家里还“沉睡”着两部小灵通,在等待着中国电信的最后一包****……

  几年来,小灵通在争议中成长着,壮大着,痛并快乐着,一直到2006年的近亿用户……小灵通成就了UT斯达康,成就了“小灵通之父”徐福新,光明日报记者蔺玉红也因抒写《小灵通传奇》成为通信业的名记,而多少个因诅咒小灵通的所谓专家也成为了名副其实的预言者。

  


上一篇: 小灵通:生的伟大 死的光荣!
下一篇:手机爆炸给山寨机敲响了警钟

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论