博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/盈媒体 宋敬

26日下午5点,微信朋友圈起了史上最强雾霾,大家发的照片都挡了一层毛玻璃,这让不明所以的人一度以为手机坏了,因为刷了半天,看到的照片都是这样的。甚至有的还怀疑,这个世界是怎么了?

当然手机没坏,世界也很好,这是微信最新推出的新功能——红包照片,上传发布照片后会有雾化、磨砂玻璃效果,好友要看照片需得发红包。真是简单粗暴。

纳尼?化成灰都认识的人还要付费看照片?

不过,红包照片还是以迅雷不及掩耳盗铃的速度引爆了整个朋友圈。

晒照片圈钱的人有之(附图片,这是前任、裸照等)

其实,最烦心的应该是那些发照片的朋友,要是没有人看照片肿么办,岂不是太丢人了?

表示不屑的人有之(附图片,如今晚不看朋友圈因为穷,治疗白内障请用沙普爱斯)

年报将近,红包大战硝烟滚滚,就在前天支付宝拿下了春晚独家互动平台,看春晚,摇红包,玩的就是心跳。孰知微信早已暗度陈仓,先发制敌,打了一个措手不及。玩心跳的果然比不过玩心机的。

其实,很久前支付宝就出过一个类似功能:

发图到生活圈,随意观赏,自愿打赏。

对于这个功能只能表示呵呵,如果不是有微信红包照片这个神一级的存在,谁又能想到它呢?哎,作为超级演说家的马云怎么总是做不好社交呢?不得不说,人家张小龙城会玩。

这次,微信对大众的心理拿捏得太准了。

以前学政治,人民群众是历史的创造者,虽确信是真理,但从没像这次感受这么深。

红包数额从 5 毛钱到 5 块钱不等,每次重新点击照片,红包数额也随机跳变一次。有人为了选到最便宜的红包,狂试不止。

还有网友直接凑齐 28 张试图复原,因为照片清晰部分随机展示,理论上只要图片足够多,就可以通过 Photoshop 等软件修补成完整照片,以省下 5 毛钱。

看到这儿我也是醉了,人民的力量是伟大的。

“红包照片”推出不久,因众网友的无底线圈红包,引来公安普法。

难道两个多小时就阵亡是这个原因?

众网友多虑了,内容本身的问题和潜在的程序漏洞,都不是真正的问题。腾讯公关部给出的答案是:

红包照片在除夕还会继续。这次算是个小小预热。众多还没来得及玩或者没玩过瘾的朋友这下心妥妥的了吧。我眼前不禁又浮现一片雾霾。

(盈媒体独家文章,转载请联系作者,违者必究)

———————————————————

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。


上一篇: 张小龙让6亿用户远离微信,竟与酷派“约炮”有关?
下一篇:语音迟早要免费!腾讯阿里不能颠覆就交给创业公司

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论