博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

搜狐科技 文/毛启盈

据外媒报道,在美国CES 2016上,华为终端CEO余承东表示,华为终端将在2018年年底超越三星或苹果公司。其实,余承东在接受搜狐科技专访不止一次提出两年内要超越苹果中国营收。余承东说这句话非常有底气,因为华为终端提前完成年目标,年终奖提前发放。

《华尔街日报》报道称,华为公司高管余承东表示,该公司2015年智能手机和其它消费产品的收入可达200亿美元,将比上年大增70%左右。目前,苹果在中国市场发展迅速,在其2015年第三季度业绩报告中,中国市场的营收同比增长超过100%,至130亿美元。

不过,今天华为公司总裁任正非在内部市场工作大会上讲话时对终端提出了更高的指标:华为终端要敢于5年内超越1000亿美元收入。

华为消费者BG预计2015年收入超200亿美元,以此计算,这意味着华为消费者BG未来5年中每年的增长幅度需持续超过30%。

任正非同时还强调,消费者BG要在知识产权的核保护伞下加快170个国家的终端业务的布阵点兵(巴西除外)。在完成销售收入目标的同时,还要保证合理盈利,库存风险可控,一定要立足打造中高端品牌,通过中高端带动中低端的销售。

(本文首发搜狐科技)

——————————————————

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。(扫描下方二维码关注盈媒体)


上一篇: 1月13日电信联通将有新动作 杨杰、王晓初共同露面
下一篇:为何请明星代言手机?审美疲劳还是互联网手机退潮

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论