博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

搜狐科技 文/毛启盈

1月8日上午消息,根据微博用户手机中国联盟秘书长@老杳的消息,夏新手机已经关门歇业,在微博上,他只用了一个“哎”表示唏嘘,具体内容和细节还不太清楚。对此,老杳本人对搜狐科技表示,“夏新去年下半年就很难做了”。而夏新尚未发布官方消息。

据了解,夏新手机也就是夏新科技,早在1981年就成立了,于1997年在上交所挂牌上市(股票代码:600057)。在2002年曾拿下单款手机盈利8亿元的辉煌成绩,2005年,公司品牌价值已达70.62亿。但2006年之后,夏新没能延续之前辉煌,2007年亏损8亿。2009年由于连续三年亏损被象屿股份借壳上市。

早在2014年,官方网站就已停止更新。 国产手机前景不容乐观,某权威机构《2015国产手机发展报告》显示,截至今年三季度,华为、小米、中兴、OPPO和vivo为国产手机品牌出货量前五名。目前,除了华为手机宣布过1亿销售量外,小米、联想、中兴等品牌出货量差强人意。尽管国产品牌出货量占据国内手机市场80%以上,但除华为少数企业外,行业整体仍处于低利润水平。

那么,做为老牌国产手机熊猫、波导、夏新等,逐渐离我们而去。目前,次新品牌大可乐倒闭、天语“裁员”风波。此前,华为终端CEO余承东在接受搜狐科技采访时表示,“手机市场上很多企业在消失,手机市场也如同大飞机市场一样从分散走向垄断,我始终认为未来3到5年中国大部分手机企业会消失。”

(本文首发搜狐科技)

——————————————————

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。


上一篇: 工信部要求虚商批发价每年调一次 难解批零倒挂
下一篇:CES2016为何出现20家中国企业被“约谈”?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论