博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

搜狐科技 文/毛启盈

12月15日消息,中移动董事长尚冰在中移动合作伙伴大会上表示,今年底中移动4G用户将突破3亿,4G用户渗透率将提升至35%。4G用户目前月均流量已达到820MB,是3G用户的3倍多。

尚冰表示,4G网络下行最高速率超过300Mbps,全面落实降低资费的8项举措,推出套餐流量当月不清零服务,主动调低4G统一套餐门槛,流量综合单价比2014年同期下降43%。

1、4G网络。

截至2015年11月,中移动已建设开通107万个4G基站,预计年底将达到110万个。中移动4G网络基本实现国内城市、县城以及高铁线路连续覆盖,发达乡镇、农村数据业务热点有效覆盖,主要旅游区、体育场馆等公共场所的深度覆盖,覆盖人口超过12亿。预计2016年6月约有260个城市实现VoLTE商用,明年下半年推动RCS全面商用。

2、终端。

支持TD-LTE终端从去年底633款增加到目前超过1000款。今年将销售4G终端超过3亿部。2016年,将销售4G终端超过3.3亿部,4G用户超过5亿户。

3、互联网业务。

目前,中国移动在数字新媒体领域合作伙伴超过6000家,相关从业人员超过百万人,软件应用商店Mobile Market已接入超过10万个开发者。

(本文首发搜狐科技)

——————————————————

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。


上一篇: 移动终端渠道补贴1000亿 4G机型向电信联通开放
下一篇:传锤子T2代工厂倒闭 低端价格战是幕后杀手

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论