博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

搜狐科技 文/毛启盈

华为终端CEO余承东在华为Mate 8发布会后接受搜狐科技专访时表示,国内很多的公司概念炒作:“什么生态手机、互联网手机,这是一种概念,我们一做荣耀,就把小米超越了,双十一荣耀销售收入超越了它,不要看量,卖那么多低端机有什么意义呢?”

余承东表示,华为团队在没有做任何刷单情况下,销量被对手超了这无所谓。但是华为的销售收入第一。华为没有炒作互联网手机,荣耀也把友商超越了。华为还会越来越强,因为什么?“我们不是靠营销吹牛的起家公司,我们是靠能力的公司”

余承东还分享如下内容:

1、目标:一两年全球第二

Mate7销售量700多万台,Mate8销量千万台规模。华为中低端产品已过千万了,高端过千万。 除了苹果、三星,华为是唯一在上升的手机厂家,明年市场份额会超过10%,华为终端今年会完成1亿台目标,华为未来销售量可能会在一两年内会超苹果,市场份额占全球第二。

2、 渠道:1000县建体验店

这两年在中国市场,华为渠道零售取得了很大进步,尤其是在一二线城市,但是在三四线五六线城市渠道覆盖还有很大的差距。华为的产品比较强,但是,渠道零售的覆盖还是有很大需要提升的空间。

在中国市场,从Mate8开始,华为跟周围多渠道,包括线上的电商,包括华为的全国连锁,甚至到1000个县一级合作伙伴,建设体验店。

华为终端再电商领域,销售战略比重为20%-30%,整个线下销售还是主体,不能为了线上放弃线下。既要考虑线上也要考虑线下,华为都有侧重地考虑市场布局渠道零售。

3、战略。

余承东表示,华为终端去年收入做了120亿,目标是160亿,年中的时候快把全年完成了。今年终端收入可能会过两百亿美元,超额完成预期目标。尤其是华为高端占比大幅度提升,整个目标也超出预期。可以这样说,华为终端从Mate7开始一路超出预期,主要是战略向高端倾斜。

(本文首发搜狐科技)

_________________________________

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破4亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》等平台。


上一篇: 免费WiFi要上市,旧瓶子装的还是老酒
下一篇:三位媒体人老家4G调查:互联网拨开30年雾霾见蓝天

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论