博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

搜狐科技消息

10月17日消息,美国科技博客VentureBeat透露,英特尔目前有1000名或更多人员正在从事下一代iPhone(很可能是iPhone 7),这样,其LTE调制解调芯片很可能会分别采购自英特尔和高通。

此前,苹果iPhone全部使用高通9X45 LTE芯片,因此有说法认为,对英特尔来说,这一次必须的胜利。

报道称,2016款iPhone与英特尔7360 LTE调制解调芯片的适配工作。如果进展顺利,那么英特尔很可能将为新的苹果片上系统(SoC)提供调制解调芯片和芯片制造服务。

背景:

英特尔7360芯片来自英特尔2011收购的英飞凌公司。早先英飞凌一直为iPhone提供3G调制解调芯片,但在被出售给英特尔之后停止了与苹果合作。这次传闻有很大的可能性,主要是因为:

1、时间:英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)在近期财报电话会议上表示,英特尔7360调制解调芯片将于今年底开始出货,而采用这一芯片的新产品将于明年面市。

2、品质。一名消息人士称,英特尔为苹果项目配置大量人员是由于,对英特尔未来在移动市场的发展而言,这一项目很重要。此外,该项目非常复杂,而苹果对供应商的要求很高。消息人士表示,苹果最终希望开发包含Ax处理器和LTE调制解调芯片的SoC。SoC的设计将带来更快的速度和更好的能耗管理。一名消息人士透露,苹果将开发自主品牌的SoC,并从英特尔处获得LTE调制解调技术的知识产权授权。

3、不确定性。消息人士称,苹果尚未与英特尔签订正式的调制解调芯片供应协议。 英特尔未能在移动设备兴起之初及早抢占这一市场。目前,英特尔公司正在努力追赶高通,如此多人员从事这一项目可能也是由于,英特尔未来将更深入地参与到iPhone的开发之中。

(本文首发搜狐科技 微信公众号:maoqiying2008)


上一篇: 国务院再提宽带提速降费 运营商不要逼我动手?
下一篇:余承东暗示三星将死 华为单一荣耀超小米

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论