博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

搜狐科技 文/毛启盈

近日,有媒体爆料称,“华为将发起大规模的裁员,仅运营商事业部就涉及2万人,裁员总数人三到五万人”。随后,华为否认了这一消息,称内部正在进行人事调整,淘汰一些考评不合格员工,并引入更多高性价比员工。

9月24日晚,华为消费者终端CEO余承东在清华大学发表演讲在回答学生提问时称,“2016年华为将从全国各大高校中招聘将近1万名应届毕业生,起始年薪最高可超过35万元人民币。”

余承东表示,大学生现在进入华为为时不晚,华为老人如果成为障碍和阻碍会主动让位。按照华为的制度,45岁即可退休,虽然退休但仍可得到分红,仍有股份。

过去三年,华为每年有近8000名最优秀新学生加入。华为研发产品线中85后总人数占比47.5%;海外代表处85后占比总人数28.6%。

另外,根据华为EMT会议决议,华为今年通过改进管理,为公司节约了大量资金,并将拿出其中的1.77亿美元分给每个员工,每人1000美元,随11月工资一起发放。

会议内容显示,华为今年通过各项管理改进活动,节约了较大的运营成本与费用。其中,2015年公司产品成本管理节约3.28亿美元;风险应收回款避免了损失约3亿美元;服务成本降低1.95亿美元;公司车辆、场地等行政费用节约5300万美元……

公开资料显示,华为2015年上半年公司营收达1759亿元人民币,同比增长30%,目前已成长为世界500强公司。

(首发搜狐科技)


上一篇: iPhone 6s/Plus今起全球开售 都别抢坐等降价!
下一篇:4G提速降费慢 5G成本低无漫游或能打破僵局

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论