博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

奇酷大战暂告一段落,酷派超2亿美元的亏损。

搜狐科技 文/毛启盈

9月23日晚间消息, 奇酷大战暂告一段落。

酷派总裁李斌在接受搜狐科技采访时表示:“在这次纠纷中,我们最大的收获就是拿回了互联网业务的运营权。”

此前,酷派副董事长蒋超“文章”中,周鸿祎擅自做主,在未得到董事长及包括蒋超本人在内的董事授权情况下,拿酷派原有的大神打巨额折扣销售,造成合资公司和酷派集团的巨额亏损。尽管代表酷派集团话语权的是蒋超,但李斌认为,蒋总此前在微博等社交媒体发布的内容“基本属实”

李斌说,感谢360,因为360教会酷派在互联网生存的最后一课,这就是互联网大战。这样,酷派转型移动互联网的速度会加快。然而,据酷派公告,此次奇酷大战至少给酷派集团带来超过2亿美元亏损。

根据酷派集团公告显示,酷派、360旗下Tech Time与Coolpad E-Commerce(奇酷)订立股份调整框架协议,据此,Coolpad E-Commerce的股权架构将予调整,其中包括酷派及Tech Time所持Coolpad E-Commerce的每股股份将拆细为10股股份;Coolpad E-Commerce同意购回酷派所持的6,800股Coolpad E-Commerce股份,作为购回代价,其须向酷派转让其互联网相关业务。

据酷派公告称,酷派董事会表示,经计及本集团视作出售的股权价值与互联网相关业务的初步估值之间的差异,初步预期本公司将于股份调整框架协议项下拟进行的交易中录得超过2亿美元亏损。股份调整的确切财务影响须经公司核数师审阅及进一步审核。

(本文首发搜狐科技)

———————————————————————————————————————

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破3亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》平台。


上一篇: 流量单月不清零下月起实施:三运营商本周五前公布
下一篇:iPhone 6s/Plus今起全球开售 都别抢坐等降价!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论