博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

搜狐科技 文/毛启盈

9月23日消息,搜狐科技从运营商内部获悉,自10月1日起,三大运营商将正式面向手机用户全面开放套餐内流量单月不清零服务。

根据方案初稿显示,本次流量单月不清零服务自10月1日起面向所有手机用户默认开通用户无需再单独申请

有关人士对搜狐科技透露,这次实施的流量不清零,仍然会沿袭套餐模式,也就是说,用户在10月份的流量使用不完,在11月份接着使用,但是到了12月份10月份的流量将清零。

据透露,用户当月剩余流量可转存至下月继续使用,三大运营商的官方消息将会在本周五前夕公布。

“上网流量不清零”、“流量可转赠”,这是今年5月国务院总理****主持召开国务院常务会议上提到的,消息一出,网民早已等不及了。随后,今年7月份工信部承诺,提速降费,实施流量不清零。

工信部部长苗圩昨日在北京通信展上再次给运营商施加压力称,三大电信运营商并推出了流量不清零(部分业务),另一方面,截止到2015年8月,国内虚商用户已突破1000万,多数采用流量不清零,而三大基础运营商在各地尝试的“流量单月不清零”引发巨大的关注。

业内人士称,要运营商实现流量不清零,尽管技术难度不大,但改造系统、改造与流量不清零要求不兼容或互斥的现有业务的确需要一定时间。而运营商内部人士对搜狐科技表示,流量不清零从7月份已尝试,由于涉及到数10个部门利益,再加上发改委以及国资委对基础运营商的考核并没有变化,多方博弈正在上演。

有专家表示,尽管没有完全流量不清零,用户也不一定百分百满意,但是,这次实现单月流量不清零,下月继续使用,也是多方博弈的结果

(本文首发搜狐科技)

【盈媒体】(公众号:yingyingmeiti)

(搜狐自媒体:《通信生活报》(公众号:maoqiying2008))聚焦未来的移动互联网通讯、APP生态圈以及在线教育,流量破3亿

《盈媒体》同时入驻《虎嗅》、《百度百家》、《钛媒体》、《今日头条》平台。


上一篇: 运营商流量不清零纯属忽悠
下一篇:奇酷大战和解收场 酷派或将计入损失超2亿美元

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论