博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 文/毛启盈

  根据媒体报道,北京移动,上海移动和上海联通均表示,用户的漫游费无法在3月1日下调了。国家发改委和信产部的新规出台后,留给运营商的准备时间不够。目前尚不清楚新标准何时实施。按照规定,新标准必须在5月1日前实施。


  这几个全国重要城市的移动联通的”拖延”,标志着整个漫游资费下调通告成为了一纸空文.尽管有春节,尽管有雪灾,尽管面临着重组等因素的影响,尽管有专家出来说资费下调对运营商影响不大,但是,运营商故意推延的迹象极为明显.因为漫游费下调出台的政策不是一天两天了,而是举行了一个颇具争议的”听证会”.而这个听证会也是在消费者做出了足够让步的情况下做出的,消费者的底线–”取消”!


  2月13日,信息产业部发布通告:移动电话国内漫游通话费主叫上限标准降为每分钟0.6元,被叫上限标准降为每分钟0.4元。占用国内长途电路不再另行加收国内长途通话费。信产部同时规定,各电信企业要抓紧计费系统的技术改造,于2008年3月1日起按调整后标准执行。确因技术原因不能按期执行的,经批准后可适当后延,但最迟不得超过2008年5月1日零时起执行新标准。


  5月1日零时是不是也不能执行?因为春困,因为重组,因为原本就不想降价!


  相关评论漫游费降低对农村更有利


       漫游费听证会又在忽悠谁?



上一篇: 3.15打假(四):漫游费下调阳奉阴违故意推延
下一篇:电子商务拓展到无线领域是大势所趋

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论