博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近,豌豆荚公布“应用内搜索”周年成绩,称豌豆荚正从应用商店转型移动内容搜索平台,过去的应用商店品牌正在弱化。而最近,百度发布移动分发市场报告称,Android市场大盘增速放缓,红利正在消失。

在2013年,互联网公司巨头对移动应用分发平台动作频频:百度19亿美元收购91、腾讯将应用宝提升到前三重要业务,那么是什么原因导致应用分发平台开始降温?笔者与互联网、终端以及产业链大佬进行了交流,以下是信息整理,第三方移动应用分发平台热度下降两大原因

近日,百度发布《百度移动分发报告2014H1》显示,2014上半年Android市场大盘继续稳步增长,日活跃用户累计增长27%,但2014 Q2增速较Q1略为放缓,或预示人口红利正在逐渐消失。业内人士认为有两大原因导致应用商店增速放缓:

外因:产业链变局,终端厂商应用商店兴起。

艾媒咨询发布的《2014上半年中国手机应用商店市场研究报告》显示,终端生产厂商应用商店的用户普及率与使用粘性分别占比44.1%、19.7%,与第三方应用分发平台用户数量相差甚微。

小米官方称,小米应用商店2012年6月正式上线,目前已突破50亿次下载量;“中华酷联”等国产手机以及基础电信运营商均推出应用商店。如,联想、华为打的都是“开放”牌,联想乐商店称,联想平台现已有8000万总用户,2700万日分发量,日活跃用户1500万。

另外笔者注意到,三星电子最近更新并更名了应用店,显然是与谷歌Play店争夺Android应用收入。三星称,新的Samsung Galaxy Apps店有“成千上万的应用”独家提供给Galaxy设备用户。

内因:传统应用商店分发模式存在问题

国内安卓手机应用分发平台应用汇CEO罗川称,手机应用商店作为


上一篇: 缺少实体营业厅 虚商渠道怎么玩?
下一篇:并购!并购!这就是联想的国际化模式

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论