博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

搜狐IT 文/毛启盈

8月11日消息,继微软公司1.8万人大规模裁员计划后,外媒报道称,思科即将于周三发布第四财报财报,新一轮大规模裁员将在本周或者10月份宣布。

2013年8月,思科发布好于市场分析师预期财季业绩报告和稳健一财年业绩报告,不过,思科也随之宣布了裁减4000名员工(约占该公司员工总数的5%)。

据《硅谷商业期刊》报道称,去年10月,约有900名员收到了被思科解雇的通知。早在2012年7月,思科裁减了约占公司总数2%的员工。数据显示,思科目前的员工约为7.5万人,在2011年到2013年期间,思科共裁减了1.2万名员工。

对此,目前思科方面还未就上述传闻置评。据思科公司一位资深高管称,“他所在的部门就宣布了重组,结果导致这位高管一直担任的职位也被裁减”。

思科CEO钱伯斯上个月在接受媒体采访时声称,“一个良好经营的组织需要对10%的员工进行重组,包括资深高管在内。我不想这样做,但是我们需要让3%到5%的员工‘自愿离职’。”

市场分析师预计,思科2014全财年营收将达到469.9亿美元,将比2013财年的486.1亿美元下降3.4%,营收下滑,思科可能会通过裁员削减成本。

(本文首发搜狐IT。作者毛启盈微信公众号:maoqiying2008;作者搜狐新闻客户端自媒体:通信生活报)


上一篇: 4G机半年出货4000万部,国产机有救
下一篇:再议“联想会成为下一个诺基亚”?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论