博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

搜狐IT 文/毛启盈

8月6日消息,根据工信部近期公布信息显示,今年上半年全国手机市场累积出货量达到2.2亿部,其中4G手机出货量达到4039.4万部。其中,国产品牌总体TD-LTE手机(4G)中占比达到了80.7%。

在机型方面,4G手机也成为市场追逐热点。今年上半年,全国推出3G手机新机型706款,其中4G手机新机型348款。6月份新推出的4G手机机型为128款款,3G手机机型为67款。

下半年,4G手机发展潜伏三大利好:

1、我国4G用户数量超过1400万。工信部数据显示,我国4G用户数达1397万,中国移动1394.3万户,中国联通和中国电信数据加起来2.7万。IDC数据预测,2014年下半年,中国4G市场将呈现爆发式的增长,4G制式的智能手机份额,将从一季度的6%,猛升到四季度的52%;

2、距离三大运营商计划定制空间很大。中国移动今年下半年终端2亿部,其中TD-LTE手机1亿部;中国电信目标年内销售4G手机3600万部,中国联通LTE+42M定制终端销量达到1亿部;

3、三模4G手机继续补贴。尽管国资委营改增的影响下,运营商三年减少营销成本400亿,但是,五模4G手机可以使用成本补贴、话费补贴、渠道酬金等形式,综合补贴率不超过50%,而三模4G手机不能使用成本补贴,补贴率不超过30%。酷派副总裁曹井升表示:运营商补贴降低,但手机销售总量仍在提升,意味着苹果、三星等高端机型补贴和渠道销售会受到影响,而国产4G千元以下机型补贴力度和出货将会提升。

不过,不利的因素是FDD 4G牌照发放日期不定,FDD 4G手机短期内难以爆发。另外,中国手机市场已出现饱和状态。1-6月中国全行业生产手机8.46亿台,增长14.0%。这个数据相比2013年(14.6亿部,增长23.2%)明显减少。

(本文首发搜狐IT。作者毛启盈微信公众号:maoqiying2008;作者搜狐新闻客户端自媒体:通信生活报)


上一篇: 诺基亚和北电裁员对比:谁步后尘?
下一篇:营收下滑,思科将进行大规模裁员?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论