博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

沃达丰独家获3G iPhone销售权?

         文/毛启盈


 11月22日,近日一家意大利网站(morse.it)宣称沃达丰(Vodafone)在其业务区域内独家获得了新的3G iPhone独占权。(点评:独家假新闻!) 


  该网站言之凿凿地声称他们已经从“高度可靠的消息人士”那里收到了相关的信息。至于何谓“高度可靠的消息人士”?那肯定是身份足够接近苹果的人士。(虚拟消息来源-苹果)


   报道还称,如果沃达丰独家获得了3G iPhone独占权的话,德国电信T-Mobile会非常不满,但是却也无可奈何——苹果并未违反经销协议,目前欧洲的运营商们只得到了EDGE/GPRS版本iPhone的销售权。(好事的媒体-制造的烟幕弹)


  分析了新闻的几个要素,就不难联想到以下几个问题:近几天, iPhone手机涨价的广告网上到处都是,令人难以置信的是iPhon手机身价也要提高。传言中移动要引入iPhone手机,接着说联通也要引入 iPhone.谁知,经过媒体何时,中国电信运营商根本就没有这个意思。 iPhone总是一厢情愿地自抬身价,这是为什么?


  只要原因可能是:其一, iPhone从美国市场出发,席卷全球想测试一下人们对其的接受程度;其二,苹果总是热衷以“假新闻”提升自己的身价从而变相地抬高了与全球运营商合作的筹码,让消费者感觉到自己是阳春白雪;报道中声称,苹果公司在圣诞假期结束前将不会就此事做出解释,以免影响节日其间iPhone的销量。这就是典型的欲盖弥彰;其三,iPhone的粉丝团怂恿苹果,无端的吆喝声凑涨了苹果的垄断气焰。
 
  所以,关于苹果 iPhone的报道,尤其是涨价,独家合作等等,读者要三思而后信。


    相关传闻 中移动曲线引入iPhone



上一篇: 沃达丰独家获3G iPhone销售权?
下一篇:中国电信业不是小学生而是带头大哥

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论