博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


     
                  文/毛启盈
  
  通信展已经进入了尾声,第十六届通信展少了许多的繁华和热闹,少了以往年的僵尸和大腿的粉饰,多了奥运前夕的冷静与智慧,这对通信厂商来说,是奥运之前最后一次向外界展示自己高科技实力的机会,对媒体来说,也毫无列外,并不像汪海天先生所说的“通信媒体最后晚餐”,而是奥运前夕的第一杯羹。
  
  首先,通信媒体由“一把手挂帅”的奥运演习开始。《通信产业报》总编辑辛鹏骏博客“奥运成通信展主题词 ”;《通信世界周刊》总编辑杨海峰博客“冷清背后彰显市场成熟”;《飞象网》CEO项立刚博客“通信展我要看老面孔在不在” ,几大通信媒体的总编辑不约而同地通过“博客”的形式表达了对通信展的看法。这是史无前例的。从几大通信行业的总编辑博客看来分析,各自的出发点虽然不同,但是给全国各大媒体的编辑记者做了表率,这是奥运前夕的一次通信奥运的大演练,媒体仅仅是组成的一部分,尤其是通信媒体首当其冲。


  其次,在通信展期间,新浪,搜狐均以强大的博客阵容“出征”。如此庞大的报道队伍,应该是史无前例。在通信展开幕的第二天,由丁磊布阵的网易奥运计划高调出炉。久未露面的丁磊,上台发表演讲,表明了对这次奥运战略发布会的重视。网易此次跨媒体矩阵包括70家报纸、16家电视台,9家广播电台。这件事情发生在通信展期间,许多媒体记者忙于报道通信展,因此关于网易奥运计划的评论性文章少了许多。我想,这绝非巧合,而是丁磊的一次精明的安排。 





      图:通信产业报总编辑辛鹏骏为最佳人气奖得主刘兴亮颁奖


  最后,奥运营销在本次通信展上体现得淋漓尽致。厂商的奥运宣传举不胜举。搜狐与通信产业网在通信展前夕举行了“2007奥运通信高峰论坛”,搜狐高调评选“10大通信博客”,通信产业报为“十佳博客”作者颁奖,飞象网的“大象模特”穿梭于展台之间,为通信展增添了一道道靓丽的风景。新浪的通信展专家媒体博客阵容也超过了100人,可见声势浩大。为更好的通过网络报道奥运储备“粮草”。
  
   相关新闻  辛鹏骏:奥运成通信展主题词


         项立刚:通信展我要看老面孔在不在


上一篇: 通信展:媒体在奥运前的“大演习”
下一篇:中移动被选为最爱品牌的启示 

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论