博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/毛启盈

  通信展第一天,著名电信专家李进良作客用通信产业报主办的“通信圆桌论坛”关于“TD-SCDMA的商用”的话题。李进良在回答主持人辛鹏骏的问题时说:在今天看了这个通信展觉得比去年年底香港那个通信展有了很大的进步,至于说TD商用有三个方面。
    第一,是TD-SCDMA要低、中、高三个档次都要有。看到一个报道说TD主要是高端为主,对这个我要提不同的看法。


  第二个环节是资费,如果说比原来2G资费还贵是不行的。我们知道小灵通不是一个高的技术,只是因为资费比GSM便宜,所以发展下来有很庞大的用户群。


  第三,所以TD下来应该采取一个合理的资费政策,应该全面单项收费,也许有人会说这样会赔本。如果3G业务丰富多彩,资费便宜那么很自然也会赚钱。


  通信展要进行一个周,今天仅仅是个开始,此前并不看好的通信展能够得到专家的一丝赞许实在不容易,还是希望明天大家亲自去感受感受。(一)(二)(三)


  相关链接我看通信展美女


上一篇: 通信展第一天:阚凯力遇上了李进良
下一篇:通信展:媒体在奥运前的“大演习”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论