博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/毛启盈
  
   通信展的第一天,阴冷的天气仍然没有阻拦住通信人对“亚洲第一通信展”的热情。本人前面所预料的门票问题,还是给嘉宾带来了很大的麻烦,从排队买票到填个人资料表再到换进门证,几乎要花费10多分钟。可见,第一天热爱通信的人们给予通信展的热望。

   通信产业报主办的第一场圆桌论坛《TD-SCDMA成功商用的关键性问题是什么?》由总编辑辛鹏骏亲自主持,鼎桥副总裁张韶景,普天信息技术研究院副院长王栋,大唐移动技术总监黄岳,南开大学丁守谦教授,最后一个就是知名电信专家著名李进良。78岁李进良先生精神矍铄,神采奕奕,在整个论坛上,成为名副其实的主角。在WiMAX成为国际标准的强大舆论压力下,李进良仍旧对TD的优势侃侃而谈,对WiMAX的缺陷深入剖析。


  戏剧性的一幕出现了,“李进良呀,李进良!”一个中年人在隔着展台的玻璃门笑着说。对这个不速之客的惊讶措辞,我不解地问:“你是谁呀?”


  “阚凯力!”三个字读的掷地有声。我虽然没有和北京邮电大学阚凯力见过面,但是我读过他的很多作品,尤其是他的一些观点让我膜拜不已。
  
   阚凯力的出现真的让我吃惊不小,我没有料到用这种方式和他见面。也没有想到此前在TD和WiMAX与李进良的分歧与对峙竟然被带到了这个电信展。不出所料,一个小时后,我就看到了《北京邮电大学阚凯力:WiMAX性能成本均优于TD》的报道,阚凯力教授是接受了项立刚老师的飞象网和腾讯合作的专访。


   还有一个镜头值得回味,就是一个电信行业的女记者竟然追了阚凯力几百米,就是想和他合影。刚走出贵宾室的李进良由于年高,步伐较慢,很快就被年轻的记者包围了。


  相关链接我看通信展美女



上一篇: 李进良:TD市场规模大大超越WiMAX
下一篇:李进良:今年通信展比香港的有进步

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论